組織のユーザー管理者( )は、を使用して を有効化し、を使用して 組織内のユーザーの利用を停止することができます。
注: ユーザーがすべてのワークスペース から削除された場合()、そのユーザーは自動的に組織から利用停止処分となります。ユーザーが少なくとも1つのワークスペースに再度追加されると、そのユーザーは再び有効化されます。
ユーザーをアクティブ化
一時停止中のユーザーをアクティベートすると、そのユーザーは Workiva にアクセスできるようになり、組織と以前のワークスペースのメンバーシップが復元されます。
注:複数の組織に所属している一時停止中のユーザーをアクティブにすることはできません。
ユーザーをアクティブにするには
- の組織管理画面( )で、の「IDおよびアクセス管理」>「ID」>「ユーザー」( )に移動します。
- チェックボックスを使用して、アクティブにしたい一時停止中のユーザーを選択します。
- ツールバーで、追加をクリックし、ユーザーをアクティブ化を選択する。
-
アクティブ化 をクリックして確認する。
ユーザーを一時停止する
ユーザーを一時停止すると、そのユーザーは組織からも、そのユーザーがメンバーであるワークスペースからも一時停止されます。停止中はWorkivaにアクセスできません。一度に1人または複数のユーザーを一時停止することができます。
注:複数の組織に所属しているユーザーを一時停止することはできません。一時停止は、アカウントに付与された権限を変更または削除することはありません。
ユーザーを一時停止するには
- の組織管理画面( )で、の「IDおよびアクセス管理」>「ID」>「ユーザー」( )に移動します。
- チェックボックスを使用して、一時停止するユーザーを選択します。
- ツールバーで、削除 をクリックし、ユーザーを一時停止するを選択する。
-
一時停止をクリックし、選択したユーザーが一時停止されると Workiva にアクセスできなくなることを理解したことを確認します。
組織からユーザーを完全に削除するには、組織ユーザーの削除を参照してください。
ワークスペースからユーザーを削除するには、ワークスペース ユーザーの削除を参照してください。