Vous pouvez créer plusieurs dispositions pour vos diapositives. Chaque disposition est destinée à un usage différent. L’une d’entre elles pourrait être votre introduction. Une autre disposition pourrait être celle des diapositives d’information. Une autre disposition pourrait être celle d’une conclusion. Les dispositions permettent également de varier l’aspect de votre contenu à certains endroits clés.
Vous pouvez passer d’une disposition à l’autre à n’importe quel moment de la présentation. Si vous modifiez la disposition d’une diapositive, toutes les diapositives basées sur cette présentation sont mises à jour.
Créer une disposition de diapositive
Pour créer une disposition de diapositive :
- Cliquez sur Afficher dans la barre d’outils.
- Cliquez sur « Layouts » (Mises en page) pour afficher et modifier les mises en page des diapositives.
-
Cliquez sur l'icône « Ajouter une mise en page » ( ) de .
- Cliquez avec le bouton droit sur la diapositive, puis sélectionnez « » (Proprétés) et «Rename» (Renommer) .
Vous pouvez maintenant modifier la disposition de diapositive en ajoutant du texte, des graphiques, des couleurs et une mise en forme.
Pour ajuster les dimensions de la mise en page de votre présentation :
- Allez sur la barre d'outils File.
- Cliquez sur l'icône « Propriétés d' » ( ), puis sélectionnez « Propriétés de la présentation d' » ( ) ( ).
- Choisissez l’onglet Formats des diapositives et définissez la largeur et la hauteur souhaitées sous Disposition de diapositive .
Utiliser une disposition de diapositives
Utilisez une disposition de diapositive lors de la création d’une diapositive en cliquant sur la liste déroulante du bouton Ajouter une diapositive .
Modifier la disposition d’une diapositive
Modifiez la mise en page d'une diapositive dans le panneau « Propriétés de la diapositive » d' , accessible via « » à droite. Utilisez le menu déroulant « Mises en page des diapositives » ( ) pour sélectionner la mise en page souhaitée.
Supprimer une disposition de diapositive
Pour supprimer une disposition de diapositive :
- Accédez à la barre d'outils « » (Affichage) , puis cliquez sur « Layouts » (Modèles de mise en page) .
- Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la diapositive et sélectionnez « » (Supprimer la diapositive). Supprimez « ».
-
Dans l’invite qui s’affiche, cliquez sur Supprimer pour confirmer que vous souhaitez supprimer la disposition de diapositive.
Gérer les mises en page de diapositives inutilisées
Les mises en page de diapositives inutilisées peuvent s'accumuler au fur et à mesure que vous modifiez et dupliquez des diapositives. La suppression des mises en page qui ne sont plus utilisées peut améliorer les performances de la présentation et faciliter la gestion des mises en page.
Lorsque des mises en page inutilisées sont détectées, Workiva affiche une alerte intégrée dans le plan de la présentation. À partir de cette alerte, vous pouvez passer en revue et supprimer les mises en page inutilisées.
Passer en revue les mises en page de diapositives inutilisées
Vous pouvez ouvrir la vue « Diapositives de mise en page » pour voir quelles mises en page ne sont pas utilisées actuellement.
- Dans le plan de la présentation, consultez l'alerte intégrée indiquant que des mises en page inutilisées ont été détectées.
- Cliquez sur « », puis consultez et supprimez « ».
- Le panneau « Diapositives de mise en page » s'ouvre et affiche toutes les mises en page.
- Les mises en page portant les mentions « » (non utilisées) et « » ne sont actuellement appliquées à aucune diapositive.
Supprimer les mises en page de diapositives inutilisées
Une fois que vous avez passé en revue les mises en page, vous pouvez supprimer d'un seul coup toutes celles qui ne sont pas utilisées. La suppression des mises en page inutilisées n'a aucune incidence sur les diapositives actuellement utilisées. En fonction de vos droits d'accès et selon que certaines diapositives sont verrouillées ou non, vous ne pourrez peut-être supprimer que certaines mises en page inutilisées.
- Dans la vue « Diapositives de mise en page », cliquez sur « » (Supprimer toutes les mises en page inutilisées) .
- Vérifiez le message de confirmation.
- Cliquez sur « » (Supprimer les mises en page inutilisées), puis sur « » (Supprimer toutes les mises en page inutilisées) pour supprimer toutes les mises en page inutilisées.
Remarque : la suppression des mises en page inutilisées est irréversible.
Toutes les mises en page marquées comme « non utilisées » sont supprimées de la présentation.