Es posible que quieras crear varios diseños para tus diapositivas. Cada diseño tiene una finalidad distinta. Un diseño podría ser para la introducción. Otro diseño podría ser para diapositivas informativas. Otro diseño podría ser para una conclusión. Los diseños también pueden variar el aspecto del contenido en puntos clave.
Puedes cambiar de diseño en cualquier momento de la presentación. Si cambias el diseño de una diapositiva, se actualizan todas las diapositivas que tengan ese diseño de diapositiva.
Crear un diseño de diapositiva
Para crear un nuevo diseño de diapositiva:
- Haz clic en Ver en la barra de herramientas.
- Haz clic en « » y, a continuación, en «Layouts» para ver y editar los diseños de las diapositivas.
-
Haz clic en el icono « » de «Añadir diseño» .
- Haz clic con el botón derecho del ratón en la diapositiva y selecciona « » (Cambiar nombre) y, a continuación, « » (Cambiar nombre).
Ahora puedes editar el diseño de la diapositiva agregando texto, gráficos, colores y formato.
Para ajustar las dimensiones del diseño de la presentación:
- Ve a la barra de herramientas Archivo.
- Selecciona el icono « » (Propiedades) y, a continuación, selecciona « » (Presentación) .
- Elige la pestaña Formatos de la diapositiva y configura la anchura y altura que quieras en Diseño de diapositiva .
Utilizar un diseño de la diapositiva
Utiliza un diseño de diapositiva al crear una nueva diapositiva haciendo clic en el menú desplegable del botón Añadir diapositiva .
Cambiar el diseño de la diapositiva
Cambia el diseño de una diapositiva en el panel «Propiedades de la diapositiva» ( ) de « », situado a la derecha. Utiliza el menú desplegable « » (Diseños de diapositivas) para seleccionar el diseño que desees.
Eliminar un diseño de la diapositiva
Para eliminar un diseño de la diapositiva:
- Ve a la barra de herramientas « » (Ver) y haz clic en « » (Diseños) .
- Haz clic con el botón derecho del ratón sobre el nombre de la diapositiva y selecciona « » (Eliminar) en « » (Eliminar diapositiva).
-
En el mensaje que aparece, haz clic en Eliminar para confirmar que quieres eliminar el diseño de diapositivas.
Gestionar diseños de diapositivas no utilizados
A medida que editas y duplicas diapositivas, pueden acumularse diseños de diapositivas que no utilizas. Eliminar los diseños que ya no se utilizan puede mejorar el rendimiento de la presentación y facilitar la gestión de los diseños.
Cuando se detectan diseños no utilizados, Workiva muestra una alerta integrada en el esquema de diapositivas de la presentación. Desde esta alerta, puedes revisar y eliminar los diseños que no utilices.
Revisar los diseños de diapositivas que no se han utilizado
Puedes abrir la vista «Diapositivas de diseño» para ver qué diseños no se están utilizando actualmente.
- En el esquema de la presentación, revisa la alerta que indica que se han detectado diseños no utilizados.
- Haz clic en « », revisa y elimina « ».
- Se abre el panel «Diapositivas de diseño» y muestra todos los diseños.
- Los diseños marcados como « » (sin usar) y « » no se aplican actualmente a ninguna diapositiva.
Eliminar diseños de diapositivas que no se utilicen
Una vez revisadas las plantillas, puedes eliminar todas las que no utilices de una sola vez. Eliminar las plantillas que no se utilizan no afecta a las diapositivas que se están utilizando actualmente. Dependiendo de tus permisos y de si hay alguna diapositiva bloqueada, es posible que solo puedas eliminar algunos diseños que no se utilicen.
- En la vista «Diapositivas de diseño», haz clic en « » (Eliminar todos los diseños no utilizados) .
- Revisa el mensaje de confirmación.
- Haz clic en « » y elimina « » para borrar todas las plantillas que no se utilicen.
Nota : La eliminación de diseños no utilizados no se puede deshacer.
Todas las plantillas marcadas como «no utilizadas» se eliminan de la presentación.