Organisations-Benutzeradministratoren können die Organisationsrolle eines Benutzers bei Bedarf aktualisieren. Auf der Seite „Benutzer“ im Abschnitt „Identitäts- und Zugriffsmanagement“ können Sie alle Benutzer anzeigen, nach Rollen filtern oder nach einem bestimmten Benutzer suchen.
Auf Organisationsebene können Sie nur eine Rolle, die Sie haben, einem anderen Benutzer zuweisen. Wenn Sie zum Beispiel nur die Rolle Benutzeradministrator der Organisation haben, können Sie die Rolle Benutzeradministrator der Organisation nur anderen Benutzern in der Organisation zuweisen. Wenn Sie jedoch zwei Rollen haben, z. B. Benutzeradministrator der Organisation und Sicherheitsadministrator der Organisation, können Sie den Benutzern beide Rollen zuweisen. Wenn Sie über alle drei Organisationsadministrator-Rollen verfügen, können Sie außerdem alle drei Rollen in einer Organisation zuweisen.
Die folgende Tabelle listet die erforderlichen Rollen auf, um eine bestimmte Administratorrolle für die Organisation zuzuweisen:
| Zuzuweisende Rolle | Rollen, die Sie benötigen, um sie zuzuweisen |
|---|---|
| Benutzeradministrator der Organisation | Benutzeradministrator der Organisation |
| Arbeitsbereichsadministrator der Organisation | Benutzeradministrator der Organisation + Arbeitsbereichsadministrator der Organisation |
| Sicherheitsadministrator der Organisation | Benutzeradministrator der Organisation + Sicherheitsadministrator der Organisation |
| Kettensicherheitsadministrator der Organisation | Benutzeradministrator der Organisation + Chain-Sicherheitsadministrator der Organisation |
Auf dieser Seite werden die Unterschiede zwischen den Rollen beschrieben.
Benutzerrollen aktualisieren
So aktualisieren Sie die Rolle eines Benutzers:
- Klicken Sie oben rechts auf das Benutzersymbol und wählen Sie im Dropdown-Menü „Admin“ die Option „Organisationsadministrator“ aus.
-
Wählen Sie im Menü auf der linken Seite „Identitäts- und Zugriffsmanagement“ aus und klicken Sie auf „Identitäten“. Vergewissern Sie sich , dass Sie sich auf der Seite „Personen“ befinden.
- Suchen Sie die Person, deren Daten Sie aktualisieren möchten, indem Sie die Benutzerliste durchsuchen oder durchblättern.
- Doppelklicken Sie auf das Feld „Organisationsrollen“ neben der Person, die Sie bearbeiten möchten.
- Wählen Sie eine Rolle aus und klicken Sie auf das Häkchen-Symbol oder drücken Sie die Eingabetaste.
- Klicken Sie auf Apply Changes.
Sie können die Rolle eines Benutzers auch ändern, indem Sie das Kontrollkästchen neben dem jeweiligen Benutzer aktivieren, anschließend in der Symbolleiste auf „Bearbeiten“ klicken und dann „Rollen“ auswählen.
Rollen für mehrere Benutzer aktualisieren
Wenn Sie mehrere Benutzer zu aktualisieren haben, können Sie mehrere Rollen auf einmal zuweisen oder entfernen.
So aktualisieren Sie mehrere Benutzerrollen gleichzeitig:
- Rufen Sie die Seite „Benutzer“ im Abschnitt „Identitäts- und Zugriffsmanagement“ auf.
- Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Mitgliedern, für die Sie eine Aktualisierung vornehmen möchten.
- Klicken Sie auf „Bearbeiten“ und wählen Sie „Rollen“ aus.
- Setzen Sie ein Häkchen, um eine Rolle zu übernehmen, oder entfernen Sie das Häkchen, um eine Rolle zu entfernen. Ein Bindestrich in einem Kontrollkästchen zeigt an, dass einige der ausgewählten Mitglieder diese Rolle bereits innehaben. Rollen, die ausgegraut sind, können nicht zugewiesen werden.
- Klicken Sie auf „Übernehmen “.
- Klicken Sie anschließend in der Symbolleiste auf „Änderungen übernehmen“ , um den Vorgang abzuschließen.