權限用於確定協作者和群組的存取層級。擁有者決定協作者的存取權。權限通常在新簡報的開始時設定,但隨時都能變更。
設定簡報的權限
可以針對整個簡報或個別投影片設定權限(請參閱下文)。要在簡報中存取權限:
- 1
選取 File 索引標籤。
- 2
然後從選單選擇 Permissions 。
- 3
您將有 簡報、目前投影片 和 進階權限 編輯器的選項。前兩個選項將開啟權限對話方塊。
- 4
若要查找合作者或群組,請在搜尋欄位中輸入他們的姓名。
- 5
為協作者或群組選擇所需的權限層級。
瞭解權限層級
合作者的權限級別分為三種:
- 擁有者:擁有簡報的完整權限,且可以管理權限。
- 編輯者:可以對簡報進行變更。
- 檢視者:可以檢視簡報但不能進行任何變更。
提示:您可以使用權限編輯器右上角的 Filter 按鈕,來按角色查看合作者。
移除合作者或群組
若要移除合作者或群組:
- 1
請將游標懸停在合作者或群組上。
- 2
按一下出現在右側的 X ,然後選取「儲存變更」 以套用新權限。
個別投影片權限
若要管理個別投影片的權限:
- 1
在 Document Outline 面板中選取投影片。
- 2
在投影片名稱按一下右鍵,並從選單選擇 Permissions 。
使用權限對話方塊設定個別投影片功能的權限。
移除投影片權限
您可以從一張或多張特定投影片中移除擁有者和編輯者。他們將在大綱面板中看到以斜體顯示的灰色標題。投影片上的訊息顯示該投影片已被排除。
如果使用者是檢視者,則投影片中的訊息指示沒有要顯示的資料。在「權限」對話方塊中,使用者名稱會以有刪除線和藍色星號的形式顯示。
進階權限編輯者
如果選擇進階權限編輯器,則會在單獨的索引標籤中開啟權限矩陣。簡報中的所有投影片都列在左側。按一下相應的正方形以設定權限層級。如需更多資訊,請參閱 設定進階權限。
您還可以在「首頁」中管理「簡報」權限。若要了解如何操作,請閱讀 更新檔案權限一文。