有两个因素决定了您可以使用 Workiva Carbon 中的可视化功能做什么:您在工作区中被分配的角色,以及在每个单独的可视化功能上设置的权限。
- 您的 角色 使您能够访问此功能。它决定你是否可以创建和编辑可视化内容。
- 权限 允许您访问特定的可视化效果。它们决定了您可以打开、编辑和共享哪些可视化内容。
这与 Workiva 平台上的角色和权限的工作方式一致;请参阅我们关于理解 角色 和 权限 的文章以了解更多信息。
注:本文涵盖了基于 Workiva Carbon 数据构建的可视化图表。GRC 可视化的工作方式不同,这里描述的 BI 角色和权限并不适用。
角色
工作区所有者或组织工作区管理员可以从工作区成员列表中分配三个角色之一。
- BI 查看器 具有只读权限。他们可以访问报表可视化屏幕并打开与他们共享的可视化内容,但他们无法创建、编辑、保存或将可视化内容插入到文件中。
- BI 构建者 拥有 BI 查看者所拥有的所有功能。他们还可以创建自己的可视化图表,编辑与他们共享的图表(作为所有者或编辑者),并将其插入文档、演示文稿或电子表格中。
- BI 管理员 拥有 BI 查看者和 BI 构建者所拥有的所有权限。他们还可以管理工作区中任何可视化的权限。如果他们打开了自己无权访问的门锁,他们可以自己授予访问权限,而无需请求锁主的帮助。
| BI管理员 | BI 构建器 | BI Viewer | |
|---|---|---|---|
| 打开报告可视化图表以及与您共享的可视化图表 | ✓ | ✓ | ✓ |
| 筛选可视化图表以探索数据 | ✓ | ✓ | ✓ |
| 创建可视化 | ✓ | ✓ | |
| 更改并保存您有权访问的可视化内容 | ✓ | ✓ | |
| 将可视化内容插入文档、演示文稿或电子表格中 | ✓ | ✓ | |
| 删除和管理您拥有的可视化图表的权限 | ✓ | ✓ | |
| 管理工作区中任何可视化的权限。 | ✓ | ||
| 允许自己访问一个你无法打开的可视化图表 | ✓ |
注:成为 BI 管理员并不意味着您拥有所有可视化内容。不拥有某个可视化图表的管理员可以管理该图表的权限,但不能删除该图表。
权限
每个可视化图表都有自己的权限设置。创建的内容只有你自己才能看到,直到你分享它为止。
- 观众 可以打开可视化内容并进行探索,包括应用自己的筛选器。他们可以看到它的构造,但不能更改其结构或样式,不能保存更改,也不能管理权限。
- 编辑 者拥有与观众相同的所有权限。他们还可以更改和保存可视化内容,但不能删除它或管理其权限。
- 所有者 拥有完全访问权限。除了编辑权限外,所有者还可以删除可视化内容、共享内容、管理其权限,以及将其他人设为所有者。
| 所有者 | 编辑器 | 查看器 | |
|---|---|---|---|
| 打开可视化界面 | ✓ | ✓ | ✓ |
| 筛选以探索数据 | ✓ | ✓ | ✓ |
| 更改其结构或样式并保存 | ✓ | ✓ | |
| 删除它 | ✓ | ||
| 管理其权限 | ✓ |
分配权限
如果您是可视化图表的所有者或 BI 管理员,您可以管理谁有权访问该图表。
- 在可视化编辑器中打开可视化图像。
- 点击右上角标题栏中的 权限 。
- 选择或搜索协作者,然后选择他们是 所有者、 编辑还是 查看者。
要更改某人的访问权限,请在其姓名旁边选择不同的权限级别。要移除他们的访问权限,请将鼠标悬停在他们的姓名上,然后点击右侧的 移除 。
你只能与已经担任 BI 职务的人员共享可视化内容。没有角色的人不会出现在搜索结果中。
注:您也可以通过可视化图表上的选项菜单,从 “报表可视化 ”屏幕访问权限。
获取碳数据
权限控制对可视化内容的访问,但不影响对可视化内容背后数据的访问。您在 Workiva Carbon 中看到的数据与在报表可视化中看到的数据相同,因此两个人可以打开同一个可视化图表,看到不同的结果。
插入可视化的权限
当可视化内容插入到文档、演示文稿或电子表格中时,它会遵循该文件的权限。任何能够打开该文件的人都可以看到插入的可视化内容,无论他们是否具有相应的角色。角色和权限控制的是可视化的构建和编辑,而不是读取包含可视化的报告。
注意:连接面板中的 可视化 源仅对 BI 管理员和 BI 构建者可见,您需要拥有编辑要插入的文件的权限。
当你无法访问时
如果你打开一个你没有权限查看的可视化链接,页面会告诉你你没有访问权限,而不是加载它。从那里开始:
- 如果您可以管理可视化的权限(在大多数情况下,这意味着您是 BI 管理员),请选择 打开权限 以授予自己访问权限。
- 否则,请联系可视化的所有者并请求编辑或查看权限。
无论哪种方式, 返回报告可视化 都会将您返回到完整列表。
只读模式
当您拥有查看者权限或角色为 BI 查看者时,可视化内容将以只读模式打开。只读属性适用于可视化的构建方式,而不是您浏览它的方式。
- 结构 和 样式 选项卡是只读的。你可以看到可视化图表是如何构建的,但你无法更改它。
- 筛选 选项卡保持交互状态,因此您可以缩小数据范围来回答您自己的问题。您通过这种方式应用的筛选器不会被保存,也不会影响其他人看到的内容。
- 没有 “保存 ”按钮,也无法重命名可视化图表。