Duas coisas controlam o que você pode fazer com uma visualização da Workiva Carbon: a função atribuída a você no espaço de trabalho, e as permissões definidas em cada visualização individual.
- Sua função dá a você acesso ao recurso. Ela determina se você pode criar e editar visualizações.
- As Permissões dão a você acesso a uma visualização específica. Elas determinam quais visualizações você pode abrir, editar e compartilhar.
Isso é compatível com a forma como funções e permissões funcionam em toda a plataforma Workiva; consulte nossos artigos sobre funções e permissões para saber mais.
Observação: este artigo cobre visualizações criadas a partir de dados da Workiva Carbon. Visualizações de GRC funcionam de forma diferente, e as funções e permissões de BI descritas aqui não se aplicam.
Funções
Um Dono do espaço de trabalho ou Administrador de usuários da área de trabalho atribui uma das três funções na lista de membros do espaço de trabalho.
- Os Visualizadores de BI têm acesso somente para exibição. Eles podem acessar a tela de Visuais de relatório e abrir as visualizações compartilhadas com eles, mas não podem criar, editar, salvar ou inserir uma visualização em um arquivo.
- Os Construtores de BI têm todas as habilidades concedidas aos Visualizadores de BI. Eles também podem criar suas próprias visualizações, editar as que forem compartilhadas com eles (como Proprietário ou Editor), e inseri-las em documentos, apresentações ou planilhas.
- Os Administradores de BI têm todas as habilidades concedidas aos Visualizadores de BI e Construtores de BI. Eles também podem gerenciar permissões em qualquer visualização no espaço de trabalho. Se abrirem uma à qual não têm acesso, podem conceder acesso a si mesmos em vez de pedir ao proprietário.
| Administrador de BI | Construtor de BI | Visualizador de BI | |
|---|---|---|---|
| Abrir Visuais de relatório e as visualizações compartilhadas com você | ✓ | ✓ | ✓ |
| Filtrar uma visualização para explorar os dados | ✓ | ✓ | ✓ |
| Criar uma visualização | ✓ | ✓ | |
| Alterar e salvar uma visualização à qual você tem acesso | ✓ | ✓ | |
| Inserir uma visualização em um documento, apresentação ou planilha | ✓ | ✓ | |
| Excluir e gerenciar permissões nas visualizações que você possui | ✓ | ✓ | |
| Gerenciar permissões em qualquer visualização do espaço de trabalho | ✓ | ||
| Conceder a si mesmo acesso a uma visualização que você não pode abrir | ✓ |
Observação: ser um Administrador de BI não faz de você o proprietário de todas as visualizações. Um administrador que não possui uma visualização pode gerenciar suas permissões, mas não pode excluí-la.
Permissões
Cada visualização tem suas próprias permissões. Quando você cria uma, ela fica visível apenas para você até que a compartilhe.
- Os Visualizadores podem abrir uma visualização e explorá-la, incluindo aplicar seus próprios filtros. Eles podem ver como ela foi construída, mas não podem alterar sua estrutura ou estilo, salvar alterações ou gerenciar permissões.
- Os Editores têm todas as habilidades concedidas aos Visualizadores. Eles também podem alterar e salvar a visualização, mas não podem excluí-la ou gerenciar suas permissões.
- Os Proprietários têm acesso total. Além do acesso de Editor, os Proprietários podem excluir a visualização, compartilhá-la, gerenciar suas permissões e tornar outra pessoa como Proprietário.
| Proprietário | Editor | Visualizador | |
|---|---|---|---|
| Abrir a visualização | ✓ | ✓ | ✓ |
| Filtrar para explorar os dados | ✓ | ✓ | ✓ |
| Alterar sua estrutura ou estilo e salvar | ✓ | ✓ | |
| Excluir | ✓ | ||
| Gerenciar suas permissões | ✓ |
Atribuir permissões
Se você for Proprietário de uma visualização, ou Administrador de BI, você pode gerenciar quem tem acesso a ela.
- Abra a visualização no Editor de Visualização.
- Clique em Permissões no cabeçalho no canto superior direito.
- Selecione ou pesquise por um colaborador, depois escolha se ele é Proprietário, Editor ou Visualizador.
Para alterar o acesso de alguém, selecione um nível de permissão diferente ao lado do nome dele. Para remover o acesso dele, passe o mouse sobre o nome e clique em Remover à direita.
Você só pode compartilhar uma visualização com pessoas que já tenham uma função de BI. Alguém sem uma função não aparecerá na pesquisa.
Observação: você também pode acessar as permissões a partir da tela Visuais do relatório usando o menu de opções em uma visualização.
Acesso aos dados de Carbon
As permissões controlam o acesso a uma visualização, mas não afetam o acesso aos dados por trás dela. Os dados que você pode ver no Workiva Carbon são os mesmos dados que você vê em Visuais de relatório, então duas pessoas podem abrir a mesma visualização e ver resultados diferentes.
Permissões em visualizações inseridas
Quando uma visualização é inserida em um documento, apresentação ou planilha, ela segue as permissões desse arquivo. Qualquer pessoa que possa abrir o arquivo pode ver a visualização inserida, independentemente de ter a função apropriada. Funções e permissões regem a criação e edição de visualizações, não a leitura de um relatório que contenha uma.
Observação: a fonte Visualizações no painel Conexões aparece apenas para Administradores de BI e Construtores de BI, e você precisa de permissão para editar o arquivo em que está inserindo.
Quando você não tem acesso
Se você abrir um link para uma visualização à qual não tem permissão para ver, a página informa que você não tem acesso em vez de carregá-la. A partir daí:
- Se você puder gerenciar permissões na visualização, o que na maioria dos casos significa que você é Administrador de BI, selecione Abrir permissões para conceder acesso a si mesmo.
- Caso contrário, entre em contato com o Proprietário da visualização e peça permissão de Editor ou Visualizador.
De qualquer forma, Voltar para visuais de relatório retorna você à lista completa.
Modo somente leitura
Uma visualização abre em modo somente leitura quando você tem permissão de Visualizador nela, ou quando sua função é Visualizador de BI. Somente leitura se aplica a como a visualização é construída, não a como você a explora.
- As abas Estrutura e Estilo são somente leitura. Você pode ver como a visualização foi montada, mas não pode alterá-la.
- A aba Filtro permanece interativa, para que você possa reduzir os dados e responder às suas próprias perguntas. Filtros que você aplica dessa forma não são salvos e não afetam o que qualquer outra pessoa vê.
- Não há botão Salvar, e você não pode renomear a visualização.