O envio de documentos para revisão permite que os usuários do espaço de trabalho visualizem e comentem em uma versão específica do documento, seja um primeiro rascunho ou uma revisão final, antes de arquivá-lo. Quando você solicita uma revisão, o revisor recebe uma versão somente leitura do seu documento, permitindo que ele adicione comentários sem alterar o arquivo original.
Enviar um documento para revisão
Para enviar um documento para revisão:
- Na barra de ferramentas “Revisão” , clique em “Revisão ” e selecione “Criar uma revisão” no menu. Você também
pode enviar uma revisão anterior para revisão clicando na seta ao lado da revisão no painel Histórico e selecionando “Enviar para revisão ”. - Selecione para enviar todas as seções às quais você tem acesso ou apenas as seções selecionadas. Se quiser enviar seções específicas, selecione-as na lista. Use os botões “Expandir” e “Recolher” [ ] para abrir e fechar seções.
- Selecione “Incluir anexos” se desejar que os anexos sejam adicionados à revisão.
-
Selecione os tópicos de comentários a serem incluídos.
Observação : os comentários com permissões não serão incluídos nas revisões.
Opção de comentário Descrição Não incluir threads de comentário Essa opção não incluirá nenhum tópico de comentário deixado no arquivo original ou em avaliações anteriores. Incluir todos os tópicos de comentários Essa opção extrai todos os comentários deixados no documento original e em todas as revisões anteriores. Comentários de avaliações não selecionadas podem aparecer se você optar por enviar todos os comentários ao criar a avaliação selecionada. Incluir tópicos de comentários de avaliações anteriores Essa opção inclui apenas os comentários das revisões anteriores selecionadas. Comentários de revisões não selecionadas podem aparecer se tiverem sido incluídos em outra revisão. Excluir comentários adicionados à revisão da versão em tempo real do arquivo Essa opção pode ser marcada além de uma das outras opções de comentário selecionadas acima. Quaisquer comentários deixados na revisão que está sendo enviada não serão adicionados à versão ao vivo do arquivo. - Na seção “Detalhes” , adicione um título para a avaliação. Esse título aparece no painel “Revisões” depois que você envia sua solicitação, para ajudá-lo a acompanhar o processo de revisão.
- Adicione usuários do seu espaço de trabalho para os quais enviar o documento. Se o seu espaço de trabalho tiver grupos , você pode enviar sua revisão a todos os membros do grupo selecionando o nome do grupo. Os grupos são marcados com o ícone .
- Adicione conteúdo para uma notificação por e-mail, incluindo um assunto e conteúdo. Esse conteúdo pode ser usado para solicitar feedback específico aos revisores ou definir um prazo de revisão.
- Clique em “Enviar” para enviar sua solicitação. Seu revisor recebe um e-mail com um link para o seu documento.
Observação: as permissões nos arquivos em revisão são definidas de maneira diferente do seu arquivo original. Solicitar uma revisão cria um arquivo de revisão separado e não altera as permissões definidas no arquivo de origem.
Por padrão, somente os proprietários de documentos podem enviar documentos para revisão. Se você quiser permitir que Editores ou Leitores solicitem revisões, é possível alterar essa configuração na seção “Permissões” , em “Propriedades do documento ”.
Use o painel Revisões
Depois que você solicitar uma revisão, as informações sobre a solicitação aparecerão no painel “Revisões ”. Para acessar o painel, clique no ícone “Avaliações ” no painel à direita. Ao selecionar uma revisão, você pode ver quando a solicitação foi enviada e para quem ela foi enviada.
Ao clicar no ícone “Abrir revisão ” , o documento, que pode ser visualizado apenas, é aberto em uma nova aba. Se o revisor tiver deixado comentários, você poderá visualizá-los aqui.
O ícone “Comentário ” no painel de estrutura mostra o número de comentários em cada seção. Você pode visualizar os comentários no lado direito dos documentos.
Você também pode editar e excluir uma avaliação usando a seta ao lado do título da avaliação no painel “Avaliações ”. Para adicionar mais revisores ou alterar o nome de uma revisão, clique em “Configurações” no menu.
Para excluir uma solicitação, selecione “Excluir” no menu. A exclusão de uma revisão exclui automaticamente o documento somente leitura.
Os proprietários do arquivo e os usuários que criaram a revisão podem enviar uma versão atualizada da revisão. Isso atualiza o conteúdo da revisão para a versão mais recente do arquivo, da apresentação, da planilha ou da pasta, mantendo a mesma instância de revisão.
Use essa opção quando for necessário que os revisores vejam o conteúdo mais atualizado sem criar uma nova revisão. As configurações da avaliação original são mantidas e não podem ser alteradas.
Revisar um arquivo
Observação : Nas soluções com quadros atribuíveis no Home , você pode adicionar o widget “Revisões de arquivos” aos seus quadros para visualizar todas as revisões atribuídas a você em um único lugar.
Se receber uma solicitação para deixar uma avaliação, você será levado a uma versão somente leitura do documento.
Para iniciar sua revisão, clique em “Ir para a revisão ” no e-mail de solicitação.
A partir daqui, você pode adicionar comentários ao documento ou à seção.
Para adicionar um comentário:
- Destaque uma seção de texto.
- Clique em “Adicionar ” na barra de ferramentas.
- Digite seu comentário e clique em “Publicar ”.
Os comentários aparecem automaticamente na versão do solicitante do documento. Você pode visualizar todos os seus comentários no painel “Comentários ”. Você também pode adicionar novos comentários e navegar entre os comentários existentes a partir desse painel.
Observação : os revisores não poderão criar comentários com permissões nas revisões.
O visualizador também permite que você:
- Exporte o arquivo ou a seção para PDF ou DOCX
- Imprima uma cópia do arquivo
- Use a função “Localizar” para procurar palavras ou frases específicas
- Selecione “Mostrar marcações” para visualizar as marcações adicionadas ao documento