Les autorisations déterminent le niveau d'accès des collaborateurs et des groupes. Les propriétaires déterminent l'accès des collaborateurs. Les autorisations sont généralement définies au début d'une nouvelle présentation, mais elles peuvent être modifiées à tout moment.
Définir les droits d'accès pour les présentations
Les autorisations peuvent être définies pour l'ensemble d'une présentation ou pour une diapositive individuelle (voir ci-dessous). Pour accéder aux autorisations dans Présentations :
- 1
Sélectionnez l'onglet « Fichier ».
- 2
Sélectionnez ensuite « Autorisations » dans le menu.
- 3
Vous disposerez d'options pour la présentation, la diapositive actuelle et l'éditeur d'autorisations avancées . Les deux premières options ouvrent la boîte de dialogue des autorisations.
- 4
Pour trouver un collaborateur ou un groupe, saisissez son nom dans le champ de recherche.
- 5
Sélectionnez le niveau d'autorisation souhaité pour un collaborateur ou un groupe.
Comprendre les niveaux d'autorisation
Il existe trois niveaux d'autorisation pour les collaborateurs :
- Propriétaire : dispose de tous les droits sur la présentation et peut gérer les autorisations.
- Rédacteur : Peut apporter des modifications à la présentation.
- Utilisateur en mode lecture seule : peut consulter une présentation, mais ne peut y apporter aucune modification.
Supprimer un collaborateur ou un groupe
Pour supprimer un collaborateur ou un groupe :
- 1
Survolez le collaborateur ou le groupe.
- 2
Cliquez sur le « X » qui s'affiche à droite, puis sélectionnez « Enregistrer les modifications » pour appliquer les nouvelles autorisations.
Autorisations individuelles pour les diapositives
Pour gérer les autorisations pour des diapositives individuelles :
- 1
Sélectionnez la diapositive dans le panneau Plan du document.
- 2
Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la diapositive et sélectionnez « Autorisations » dans le menu.
Définissez les autorisations pour les différentes fonctions des diapositives à l'aide de la boîte de dialogue des autorisations.
Supprimer les autorisations de diapositives
Vous pouvez supprimer les propriétaires et les éditeurs d'une ou plusieurs diapositives spécifiques. Ils verront un titre grisé en italique dans le panneau de contour. Un message sur la diapositive indique que celle-ci a été exclue.
Si l'utilisateur est un spectateur, le message dans la diapositive indique qu'il n'y a pas de données à afficher. Dans la boîte de dialogue Permissions, le nom de l'utilisateur est barré et accompagné d'un astérisque bleu.
Éditeur de permissions avancées
Si vous choisissez l'éditeur de permissions avancées, une matrice de permissions s'ouvrira dans un onglet séparé. Toutes les diapositives de votre présentation sont listées à gauche. Cliquez sur les carrés appropriés pour définir les niveaux d'autorisation. Pour plus d'informations, consultez la section « Configuration des autorisations avancées ».
Vous pouvez également gérer les autorisations relatives aux présentations dans la page d'accueil. Pour savoir comment procéder, consultez l'article « Mettre à jour les droits d'accès aux fichiers ».