Hay dos factores que determinan lo que puedes hacer con una visualización de Workiva Carbon: el rol que se te haya asignado en el espacio de trabajo y los permisos establecidos para cada visualización concreta.
- Tu rol de « » ( ) te permite acceder a esta función. Determina si puedes crear y editar visualizaciones o no.
- Los permisos « » te permiten acceder a una visualización concreta. Ellos determinan qué visualizaciones puedes abrir, editar y compartir.
Esto se ajusta al funcionamiento de los roles y los permisos en toda la plataforma de Workiva; consulta nuestros artículos sobre cómo entender los roles de ( ) y los permisos de ( ) para obtener más información.
Nota : Este artículo trata sobre visualizaciones creadas a partir de datos de Workiva Carbon. Las visualizaciones de GRC funcionan de forma diferente, por lo que los roles y permisos de BI descritos aquí no son aplicables.
Roles
El propietario de un espacio de trabajo o el administrador del espacio de trabajo de la organización asigna uno de los tres roles de la lista de miembros del espacio de trabajo.
- Los usuarios de BI Viewers tienen acceso de solo lectura. Pueden acceder a la pantalla «Visualizaciones de informes» y abrir las visualizaciones que se les han compartido, pero no pueden crear, editar, guardar ni insertar una visualización en un archivo.
- Los «BI Builders» disponen de todas las funciones de las que disponen los «BI Viewers». También pueden crear sus propias visualizaciones, editar las que se hayan compartido con ellos (como propietarios o editores) e insertarlas en documentos, presentaciones u hojas de cálculo.
- Los administradores de BI disponen de todas las capacidades que se conceden a los usuarios de BI y a los creadores de BI. También pueden gestionar los permisos de cualquier visualización del espacio de trabajo. Si abren uno al que no tienen acceso, pueden concederse acceso a sí mismos en lugar de pedírselo al propietario.
| Administrador de BI | BI Builder | BI Viewer | |
|---|---|---|---|
| Abrir «Report Visuals» y las visualizaciones que se han compartido contigo | ✓ | ✓ | ✓ |
| Filtra una visualización para explorar los datos | ✓ | ✓ | ✓ |
| Crear una visualización | ✓ | ✓ | |
| Modificar y guardar una visualización a la que tengas acceso | ✓ | ✓ | |
| Insertar una visualización en un documento, una presentación o una hoja de cálculo | ✓ | ✓ | |
| Eliminar y gestionar los permisos de las visualizaciones de las que eres propietario | ✓ | ✓ | |
| Gestionar los permisos de cualquier visualización del espacio de trabajo | ✓ | ||
| Consigue acceso a una visualización que no puedes abrir | ✓ |
Nota : El hecho de ser administrador de BI no te convierte en el propietario de todas las visualizaciones. Un administrador que no sea propietario de una visualización puede gestionar sus permisos, pero no puede eliminarla.
Permisos
Cada visualización tiene sus propios permisos. Cuando creas uno, solo tú puedes verlo hasta que lo compartas.
- Los usuarios de « » pueden abrir una visualización y explorarla, lo que incluye aplicar sus propios filtros. Pueden ver cómo está construido, pero no pueden modificar su estructura ni su diseño, guardar los cambios ni gestionar los permisos.
- Los editores disponen de todas las funciones que se conceden a los «Viewers». También pueden modificar y guardar la visualización, pero no pueden eliminarla ni gestionar sus permisos.
- Los propietarios tienen acceso completo. Además del acceso de editor, los propietarios pueden eliminar la visualización, compartirla, gestionar sus permisos y nombrar a otra persona como propietario.
| Propietario | Editor | Lector | |
|---|---|---|---|
| Abrir la visualización | ✓ | ✓ | ✓ |
| Aplica un filtro para explorar los datos | ✓ | ✓ | ✓ |
| Modifica su estructura o diseño y guarda los cambios | ✓ | ✓ | |
| Bórralo | ✓ | ||
| Gestionar sus permisos | ✓ |
Asignar permisos
Si eres el propietario de una visualización o un administrador de BI, puedes gestionar quién tiene acceso a ella.
- Abre la visualización en el Editor de visualizaciones.
- Haz clic en « » y, a continuación, en «Permisos» en la barra de encabezado situada en la esquina superior derecha.
- Selecciona o busca un colaborador y, a continuación, elige si es un « » (propietario) , un « » (editor) o un « » (lector) .
Para modificar el acceso de una persona, selecciona un nivel de permiso diferente junto a su nombre. Para eliminar su acceso, pasa el cursor por encima de su nombre y haz clic en « » (Eliminar acceso de ) en la parte derecha.
Solo puedes compartir una visualización con personas que ya tengan un rol de BI. Una persona que no tenga asignado ningún rol no aparecerá en la búsqueda.
Nota : También puedes acceder a los permisos desde la pantalla « » (Informes de visualización) utilizando el menú de opciones de una visualización.
Acceso a los datos sobre el carbono
Los permisos controlan el acceso a una visualización, pero no afectan al acceso a los datos que hay detrás de ella. Los datos que se pueden ver en Workiva Carbon son los mismos que aparecen en Report Visuals, por lo que dos personas pueden abrir la misma visualización y ver resultados diferentes.
Permisos de las visualizaciones insertadas
Cuando se inserta una visualización en un documento, una presentación o una hoja de cálculo, esta se rige por los permisos de ese archivo. Cualquier persona que pueda abrir el archivo podrá ver la visualización insertada, independientemente de si tiene el rol adecuado. Los roles y los permisos regulan la creación y la edición de visualizaciones, no la lectura de un informe que contenga una.
Nota : La fuente « » ( Visualizations ) del panel «Conexiones» solo aparece para los administradores de BI y los desarrolladores de BI, y se necesita permiso para editar el archivo en el que se va a insertar.
Cuando no tienes acceso
Si abres un enlace a una visualización para la que no tienes permiso, la página te indica que no tienes acceso en lugar de cargarla. Desde allí:
- Si puedes gestionar los permisos de la visualización —lo que, en la mayoría de los casos, significa que eres administrador de BI—, selecciona « » (Permisos de apertura) en para concederte acceso.
- De lo contrario, ponte en contacto con el propietario de la visualización y solicita permisos de editor o de lector.
En cualquier caso, «Volver a los gráficos del informe» te lleva de vuelta a la lista completa.
Modo de solo lectura
Una visualización se abre en modo de solo lectura cuando tienes permiso de «Viewer» para ella o cuando tu rol es «BI Viewer». El modo de solo lectura se refiere a cómo se crea la visualización, no a cómo se explora.
- Las pestañas « », «Structure» ( ) y «Style» ( ) ( ) son de solo lectura. Puedes ver cómo está estructurada la visualización, pero no puedes modificarla.
- La pestaña «Filtro» ( ) de « » sigue siendo interactiva, por lo que puedes filtrar los datos para responder a tus propias preguntas. Los filtros que apliques de esta forma no se guardan y no afectan a lo que ven los demás.
- No hay ningún botón « » ni «Save », y no se puede cambiar el nombre de la visualización.