工作区 所有者和 组织工作区 管理员可以分配和更新角色,以及设置默认角色。工作区中可用的角色取决于解决方案集。有关角色的列表,请参阅 工作区角色。
更新用户角色
更新用户角色:
- 在右上角,单击您的工作区名称,然后选择 成员。
- 在要更新的用户旁边,双击工作区角色字段,或选择编辑图标。
- 选择一个或多个角色,然后按 Enter,或单击复选框图标。
- 点击 应用更改 完成。
更新多个用户的角色
当您需要更新多个用户时,可以批量分配或删除角色以节省时间。最好选择要为其分配相同角色或从中移除相同角色的用户。
同时更新多个用户角色:
- 在右上角,单击您的工作区名称,然后选择 成员。
- 选择要更新的成员,点击工具栏中的编辑 ,然后选择角色。
- 选中 可分配角色,取消 选中 可移除角色。复选框中的短横线表示只有部分选定用户已拥有此角色。灰色显示的角色无法分配。
- 点击 应用 完成。
启用或禁用角色
任何已启用 的角色都可以分配给用户。您还可以通过转到 工作区设置 [] 下的 [ 角色 选项卡,选择要禁用的角色,然后单击 禁用来禁用角色,从而阻止分配这些角色。如果禁用已分配的角色,则该用户将不再拥有该角色,直到重新启用该角色为止。
注意: 您无法禁用任何被设置为 默认角色的角色。
设置默认角色
当您向工作区添加新用户时,默认情况下会自动为其分配某些角色。如果您想为新添加的用户分配您选择的角色,您可以自行设置这些默认角色。
设置默认角色:
- 在右上角,单击您的工作区名称,然后选择 设置 打开工作区设置。
- 在 “角色 ”选项卡上,选择工具栏中的 “设置默认角色 ” 。
-
双击输入框,或单击编辑图标。
注: 如果您想恢复到原始默认角色,可以选择 重置为工作区默认设置。
- 选择一个或多个角色,然后按 Enter,或单击复选框图标。
- 点击 保存 完成。
如果需要删除任何默认角色,请在列表中选择每个角色的 X,然后单击 保存。
<!--Use custom roles
Custom roles allow you to use a role that has specific capabilities that aren't available in standard roles.
They can only be created by Workiva Support Users. Contact your Customer Success Manager if you have questions about adding custom roles in your account.
<h3 id="h_01HNRVWCQFHW8YD2C5H317RFTA">Edit or archive custom roles</h3>Note: You can only edit or archive custom roles, not Workiva roles that are already provided in your solution.
If you want to edit an existing custom role, select the custom role and click Edit to edit its abilities.
Or if you no longer plan to use a custom role anymore, you can archive the role by clicking Edit and then clicking Archive.
If you want to restore any archived roles, go to the main Roles tab and click on Archived Roles to see a list of all archived roles. You can then click on an archived role and restore an archived role from there.