Na Workiva, sua capacidade de acessar e interagir com um recurso é definida de acordo com sua função . As funções permitem que as empresas limitem o acesso de um funcionário apenas às ferramentas necessárias para seu trabalho. Depois que uma função é atribuída, o acesso pode ser restringido ainda mais com o uso das permissões - como a capacidade de visualizar ou editar um determinado arquivo. As cadeias seguem esse mesmo modelo, mas incluem um subconjunto de permissões exclusivas para as cadeias.
Este guia orientará você sobre como criar grupos de usuários em cadeias, atribuir funções apropriadas e configurar as permissões necessárias.
Etapa 1: Criar o grupo de usuários Chain Owners
Para começar, alguém com a função Chain Security Admin precisará criar novos grupos de usuários e classificar os membros da equipe neles. Esses grupos definirão as habilidades que cada pessoa tem em seu software.
No mínimo, você deve criar um grupo Chain Owners que permita que os usuários visualizem, executem, editem e criem cadeias.
Veja como.
- Na página inicial do Workiva, clique no ícone do seu perfil no canto superior direito.
- Selecione “ ” (Configurações do local de trabalho) no menu suspenso.
- Selecione a guia “ ” “Grupos” “ ”.
- Clique em Create Group no lado direito.
- Dê a esse grupo o nome de Chain Owners.
- Agora, adicione membros do espaço de trabalho a este grupo, procurando ou selecionando pessoas. Lembre-se de que os usuários desse grupo poderão visualizar, executar, editar e criar cadeias.
- Clique em Create Group para concluir.
Você definirá as permissões para esse grupo na Etapa 4.
Observação: Você precisa de mais ajuda? Clique aqui para ver o artigo completo sobre a configuração de grupos de usuários.
Criação de grupos de usuários adicionais
Agora você configurou um grupo Chain Owner que tem acesso completo às cadeias. Este é o único grupo exigido , mas talvez você queira permitir que outros usuários também tenham acesso às cadeias.
Nesse caso, recomendamos que você siga as etapas acima para criar dois grupos adicionais:
- Visualizadores de cadeias: Este grupo tem acesso somente de visualização às cadeias.
- Executores de cadeias: Esse grupo pode visualizar e executar cadeias, mas não pode modificá-las nem criá-las.
Etapa 2: Atribuir em massa novas funções aos usuários
Agora que você configurou grupos de usuários para os membros da sua equipe, precisará atribuir a cada pessoa uma função atualizada.
Aqui está o que recomendamos a você:
- Remova a função Chain Owner de todos os usuários de cadeias: Essa função legada concede a você acesso de administrador a todas as configurações e objetos das cadeias. Ela não é mais necessária e pode permitir que os usuários tenham acesso indesejado às suas cadeias.
- Atribua a função Chain Builder a todos os usuários do Chains: A função Construtor de cadeias concede acesso à própria plataforma de cadeias, mas não concede outras habilidades por si só.
- Atribua a função Administrador de segurança da cadeia a pelo menos uma pessoa: Essa função permite que o administrador atribua permissões a outros usuários. Pelo menos uma pessoa deve ter essa habilidade.
Para atualizar as funções dos membros, siga estas etapas:
- Na página inicial do Workiva, clique no ícone do seu perfil no canto superior direito.
- Selecione “ ” (Configurações do local de trabalho) no menu suspenso.
- Selecione a guia “ ” (Membros) e marque a caixa de seleção ao lado de cada usuário cujas funções você deseja editar.
- Clique em “ ” (Editar), “ ” (Editar) na barra de ferramentas e selecione “ Roles” (Funções do ) .
- Na caixa de diálogo “ ” (Funções de edição) , marque ou desmarque a opção para aplicar ou remover uma função de todos os usuários selecionados. Um traço em uma caixa de seleção indica que alguns dos membros selecionados já têm essa função.
- Clique em “ ” e, em seguida, em “Apply Changes” na barra de ferramentas para concluir.
Alterar funções individuais de usuários
- Na página inicial do Workiva, clique no ícone do seu perfil no canto superior direito.
- Selecione “ ” (Configurações do local de trabalho) no menu suspenso.
- Selecione a guia “ ” “ ” e clique duas vezes no usuário cujas funções você deseja editar.
- No menu suspenso “Funções do Espaço de Trabalho”, clique em cada função que você deseja atribuir ao usuário. Para remover uma função, clique no X ao lado dessa função na linha do usuário.
- Clique no ícone azul de marca de seleção para aceitar suas tarefas.
- Clique em “ ” e, em seguida, em “Apply Changes” na barra de ferramentas para concluir.
Observação: Você precisa de mais ajuda? Clique aqui para ver nosso artigo completo sobre alteração de funções.
Etapa 3: Definir permissões para seus novos grupos
Nesse momento, seus membros já devem ter recebido suas novas funções e grupos. A etapa final é atribuir permissões exclusivas a cada grupo; essas permissões, por sua vez, decidirão o nível de acesso concedido a cada membro da equipe.
Observação: Você precisará ter a função de administrador de segurança da cadeia ( ) atribuída a você para concluir esta tarefa.
Veja como atribuir permissões:
- Na página inicial do Workiva, clique em “ ” (Cadeias de suprimentos) no menu de navegação à esquerda.
- Na nova aba “Chains”, clique no ícone do seu perfil no canto superior direito.
- Selecione “ ” (Cadeias) > “Chains admin” (Administração de cadeias) no menu suspenso e, em seguida, selecione “ ” (Cadeias) > “Workspace Settings” (Configurações da área de trabalho) .
- Selecione “ : Usuários e permissões” ( ) na barra de navegação na parte superior,
- Na guia Permissões, selecione o grupo Chain Owners.
- Em “Permissões do ” ( Permissions) , no lado direito, marque a caixa de seleção “ Creator” ( ). Suas alterações serão salvas automaticamente.
Nesse ponto, você terminou de aplicar as permissões ao grupo Proprietários da Corrente. Se você criou outros grupos, como “Chain Viewers” ou “Chain Runners”, repita esta etapa e selecione as permissões adequadas para cada grupo.
Observação: Depois que as cadeias forem criadas, clicar em “ ” (Permissões da cadeia) abre uma janela na qual você pode atribuir ou remover permissões de Leitura, Execução, Edição e Administração para cadeias individuais.
Etapa 4: Remover permissões do grupo de usuários Default
Todos os novos usuários de Chains são automaticamente colocados no grupo de usuários Default. Esse grupo de usuários só é visível em Chains e não aparecerá no restante da Workiva. Ele não pode ser excluído ou removido.
Como esse grupo inclui todos em seu espaço de trabalho, recomendamos que você remova a maioria de suas permissões.
Observação: Antes de prosseguir com esta etapa, certifique-se de que todos os usuários estejam atribuídos a outros grupos com as permissões apropriadas. A remoção de permissões do grupo Default remove-as de todos os usuários atribuídos somente a esse grupo.
- No Construtor de cadeia, clique em Configurações no canto superior esquerdo.
- Selecione “ : Usuários e permissões” ( ) na barra de navegação na parte superior,
- Na guia “Permissões”, selecione o grupo de usuários “ ” (Padrão) em “ ” (Cadeias de permissões) Permissões .
- No lado direito, desmarque as caixas para remover todas as permissões. Suas alterações serão salvas automaticamente.
Compreensão dos níveis de permissão
Os níveis de permissão nas cadeias são nivelados e correlacionados, o que significa que algumas permissões são ativadas automaticamente quando uma permissão de nível superior é ativada. Por exemplo, a permissão Creator concederá automaticamente a permissão Executor e Editor.
Observe que nem todas as caixas de seleção podem ser marcadas em um espaço de trabalho.
| Permissão | Habilidades concedidas |
| Visualizador | Permissão para visualizar cadeias, mas não para executá-las ou editá-las. (Não pode ser atribuído aqui.) |
| Executor | Permissão para visualizar e executar cadeias, mas não para editá-las ou criá-las. |
| Editor | Permissão para visualizar, executar e editar cadeias, mas não para criar novas cadeias. |
| Criador | Permissão para visualizar, executar, editar e criar cadeias. |
| Administrador | Acesso total de administrador às cadeias no espaço de trabalho. (Não podem ser atribuídas aqui.) |
Observação: as permissões Viewer e Admin não podem ser atribuídas no nível do espaço de trabalho. A permissão de visualizador é uma permissão padrão concedida a todos os membros do espaço de trabalho, e a permissão de administrador é concedida pela função do usuário.
PERGUNTAS FREQUENTES
Posso atribuir permissões a cadeias individuais?
Sim, mas isso requer que um Administrador de Segurança do Ambient tenha direitos no ambiente pai da cadeia.
Saiba mais sobre a atribuição de permissões a cadeias individuais