Capire le linee nere
Ogni volta che l'utente o un collaboratore modifica un documento, nel pannello Cronologia appare una revisione che può essere mettere in evidenza con linee nere. Le revisioni vengono evidenziate quando nel documento viene apportata una modifica al contenuto che potrebbe influire sulla comprensione da parte del lettore. Creando una linea nera con due revisioni, è possibile visualizzare e confrontare due versioni diverse del documento.
La tabella che segue elenca ciò che è visibile e ciò che non è visibile in una copia da fotocopiare.
| Cosa viene mostrato | Cosa non viene mostrato |
|---|---|
|
|
Il testo automatico non verrà visualizzato in nero. Alcuni esempi di testo automatico sono:
- Numeri di pagina
- Riferimenti al numero di pagina da segnalibri o sezioni
- Riferimenti ad elenchi numerati
- Indice automatico
- Numerazione delle note a piè di pagina
- Numerazione a piè di pagina
Creare una linea
Per creare una linea nera in Documenti:
- Passa il mouse su una revisione nel pannello Cronologia e fai clic sulla freccia per aprire il menu.
- Selezionare " Crea Blackline ". In questo modo la revisione selezionata viene automaticamente inserita nel primo riquadro.
-
Fare clic e trascinare la revisione che si desidera confrontare nella seconda casella. Per includere solo le sezioni che presentano modifiche, selezionare l'opzione " Includi solo le sezioni con modifiche ".
- Fai clic sul link "Opzioni avanzate " e scegli se applicare la linea nera all'intero documento, solo alla sezione corrente o alle sezioni selezionate.
- Assegna un nome al tuo documento in bianco e nero e fai clic su “Crea ”.
È possibile filtrare le revisioni per visualizzare solo le tappe fondamentali o solo quelle contrassegnate con una stella, facendo clic sull'icona Filtro e selezionando poi le caselle "Mostra tappe fondamentali " o " Mostra tappe fondamentali contrassegnate con una stella ".
Utilizzare il pannello Linee nere
Ogni volta che si crea una linea nera, una copia con nome appare nel pannello Linee nere. Per aprire il pannello, clicca sull'icona Blacklines nel pannello di destra.
Il pannello include una panoramica dettagliata di ogni linea nera, compresa la data di generazione e le due revisioni confrontate. È possibile aggiungere un commento cliccando sulla freccia accanto al titolo di una figura e selezionando "Aggiungi commento ".
Se devi condividere un blackline al di fuori di Workiva, puoi esportarlo in formato PDF cliccando su "Esporta PDF ". Puoi scegliere due opzioni per l'esportazione in PDF:
- Tutte le modifiche : esporta in formato PDF, mostrando tutte le modifiche direttamente all'interno del documento.
- Modifiche semplificate con registro delle modifiche : esporta in un file PDF che utilizza indicatori direttamente sul documento per mostrare dove sono state apportate le modifiche. Le modifiche dettagliate vengono visualizzate in un registro separato per ogni pagina. Ti consigliamo di utilizzare questa opzione se vuoi vedere l'aspetto del report finale con tutte le modifiche apportate.
Visualizzare una linea nera
È possibile aprire le linee nere direttamente in Workiva per visualizzare le modifiche e navigare tra di esse.
Per aprire una linea nera:
- Apri il pannello "Blacklines ".
- Espandi il menu accanto al titolo e seleziona "Apri ".
Se è stata generata una linea nera per l'intero documento, le linee viola nel pannello di contorno del documento indicano le sezioni che includono le modifiche.
È possibile passare da una modifica all'altra utilizzando le icone " Modifica precedente " e " Modifica successiva " presenti nella barra degli strumenti.
Per semplificare la visualizzazione, utilizza la funzione "Mostra/Nascondi " per visualizzare o nascondere le linee della griglia o i caratteri non stampabili .
Da questa schermata è possibile esportare una linea nera in formato PDF selezionando " Salva PDF " nella barra degli strumenti. Usa la finestra Opzioni di esportazione per personalizzare il tuo PDF, compresa l'esportazione delle sole pagine con le modifiche.
Per tornare al documento originale, fare clic su "Proprietà " per aprire il pannello "Proprietà Blackline" e fare clic sull'icona "Apri " per aprire il documento di origine.
Visualizza la paternità dei blackline
Grazie alle linee nere, puoi vedere chi ha creato ogni singolo contenuto all’interno del tuo documento. Ciò rende più facile collaborare e tenere traccia delle modifiche apportate dagli altri.
Per attivare la funzione "Autorialità", apri una Blackline e fai clic su "Mostra sovrapposizione " nella barra degli strumenti. È inoltre possibile abilitare la funzione "Authorship" dal pannello delle modifiche di Blackline .
Quando la funzione "Autore" è attiva, è possibile passare il mouse sui contenuti all'interno del documento per vedere chi ha apportato le modifiche.
Nel pannello delle modifiche di Blackline è anche possibile visualizzare chi erano gli autori.
Nota : la funzione "Blacklines" non è supportata per i documenti "blackline" generati in precedenza. Per indicare l'autore, crea una nuova copia in bianco con le stesse impostazioni relative alla tappa e al timestamp.
Modifiche alla linee nera di confronto
Su una linea nera, indicatori specifici mostrano dove sono state apportate le modifiche:
A. Le aggiunte sono riportate in blu e sottolineate.
B. Le cancellazioni sono indicate in rosso e barrate.
C. Le linee verticali blu nel margine sinistro indicano dove sono state apportate delle modifiche nel documento.
Questi indicatori appaiono sia in Workiva che nei PDF delle linee nere.
Modalità di visualizzazione blackline
Nella scheda " Revisione " sono disponibili tre diverse modalità di visualizzazione tra cui è possibile passare per visualizzare le modifiche.
- Nascondi modifiche : nasconde tutti i contrassegni delle modifiche. In questo modo puoi vedere il file come ultima revisione in una vista pulita.
- Modifiche semplificate : nasconde i contenuti eliminati, ma mostra un segnaposto nella posizione approssimativa. Questo ti permette di vedere la vista finale del documento indicando anche le aree di modifica. Per i documenti particolarmente elaborati, consigliamo di utilizzare la vista " Modifiche semplificate ". In questo modo i revisori potranno vedere l'aspetto del file finale con le modifiche apportate.
- Tutte le modifiche : questa è la visualizzazione predefinita per le bozze. Vedrai i contenuti eliminati e quelli aggiunti.
Nota : la visualizzazione “Tutte le modifiche ” può influire sull’impaginazione finale dei contenuti, poiché lascia spazio a contenuti eliminati che non sono presenti nella versione definitiva.
Sulla destra, puoi aprire il pannello " Modifiche Blackline " oppure fare clic sui segnaposto presenti nel file. Il pannello mostra solo