Nota: se sei un amministratore degli utenti dell'organizzazione e desideri modificare le tue informazioni utente, dovrai chiedere a un altro amministratore degli utenti dell'organizzazione di seguire questi passaggi per modificare le tue informazioni utente.
Cambia nome utente
Nota: solo un amministratore degli utenti dell'organizzazione di appartenenza dell'utente può modificare il nome utente di quest'ultimo.
Per gli amministratori degli utenti dell'organizzazione , per modificare il nome utente di un utente:
- In “Amministrazione organizzazione ”, vai su “Gestione identità e accessi” > “Identità” > “Persone ”.
- Trova la persona cercando per nome o nome utente e fai clic sulla riga per selezionare l'utente.
-
Inserisci il nuovo nome utente.
Nota: se è attiva l'impostazione di utilizzare l'email come nome utente, la modifica dell'email di un utente aggiorna automaticamente il suo nome utente.
- Seleziona la casella Sì, sono sicuro per confermare che desideri modificare il nome utente.
- Fai clic su Applica modifiche .
Quando cambi il nome utente di un utente, riceverà un'email di notifica del nuovo nome utente.
Modificare i dettagli di un utente
Nota: solo un amministratore degli utenti dell'organizzazione di appartenenza dell'utente può modificare i dettagli dell'utente.
Per gli amministratori degli utenti dell'organizzazione , per modificare i dettagli degli utenti della propria organizzazione, come il nome o l'indirizzo e-mail:
- In “Amministrazione organizzazione ”, vai su “Gestione identità e accessi” > “Identità” > “Persone ”.
- Trova l'utente cercando il suo nome o il suo nome utente e clicca sulla riga per selezionarlo.
- Apporta le modifiche necessarie e fai clic su “Applica modifiche ”.
Quando cambi l'indirizzo e-mail di un utente, viene inviata un'e-mail sia all'indirizzo vecchio che a quello nuovo per informare l'utente della modifica.
Modifica gli utenti in blocco
Nota: solo un amministratore degli utenti dell'organizzazione di appartenenza dell'utente può modificare gli utenti in blocco.
Per gli amministratori degli utenti dell'organizzazione , per modificare contemporaneamente più utenti della propria organizzazione:
- In “Amministrazione organizzazione ”, vai su “Gestione identità e accessi” > “Identità” > “Persone ”.
- Fare clic su " Modifica" , quindi su " Modifica utenti da file ".
-
Seleziona " Scarica modello " per creare un nuovo file o incollare le informazioni.
Nota: i titoli delle colonne devono corrispondere a quelli presenti nel modello.
- Carica il file CSV selezionando " Sfoglia ".
- Premere " Avanti " per visualizzare le modifiche che verranno apportate. Correggi gli eventuali errori rilevati.
- Selezionare " Aggiorna utenti " e poi " Fine " per completare l'aggiornamento.
Aggiornamento di e-mail/nome utente per gli utenti duplicati
I nomi utente devono essere univoci all'interno della piattaforma Workiva. Se per un utente sono stati creati per errore due profili e uno di essi è stato rimosso dall'organizzazione, e l'utente desidera ripristinare il nome utente originale, segui i passaggi elencati di seguito.
Nota: per poter aggiornare l'indirizzo e-mail o il nome utente, l'utente deve disporre del ruolo "Amministratore utenti dell'organizzazione ".
Se provi ad aggiornare un nome utente e ricevi un messaggio di sistema che indica che l'utente è stato precedentemente rimosso dall'organizzazione e non riesci ad aggiornare il nome utente, completa i passaggi seguenti.
- Dall'Amministratore dell'organizzazione , vai su Gestione identità e accessi > Identità > Persone . Cerca il NUOVO nome utente.
- Se quel nome utente esiste già nell'organizzazione, assicurati di controllare il nome utente e non solo l'e-mail facendo clic sull'utente per visualizzare entrambi.
- Cerca l'utente con il VECCHIO profilo utente che ha il nome utente desiderato e fai clic su quell'utente.
- Deseleziona la casella dell'e-mail per quel nome utente.
- Modifica il nome utente aggiungendo DONOTUSE dopo il dominio dell'e-mail. Esempio: jdoe@abc.comdonotuse. Questo libera il nome utente desiderato per poterlo utilizzare.
- Fai clic su "Sì, sono sicuro ".
- Fai clic su " Applica modifiche ".
- Se il profilo utente NUOVO/Duplicato non è ancora presente nell'organizzazione nella scheda "Persone", fare clic su "Aggiungi" e poi su "Aggiungi utente" .
- Aggiungi la nuova e-mail/nome utente all'organizzazione.
- Cerca l'utente appena aggiunto e fai clic su quel nome.
- Verifica che l'indirizzo e-mail e il nome utente corrispondano all'indirizzo e-mail desiderato selezionando la casella di controllo "Usa e-mail come nome utente ".
- Fai clic su " Applica modifiche ".
- Cerca il nome utente a cui hai aggiunto DONOTUSE e seleziona la casella accanto a quel nome.
- Seleziona " Rimuovi " nella parte superiore dello schermo, quindi fai clic su " Rimuovi utenti ".