In Workiva, la tua capacità di accedere e interagire con una funzione è impostata in base al tuo ruolo . I ruoli consentono alle aziende di limitare l'accesso di un dipendente solo agli strumenti necessari per il suo lavoro. Una volta assegnato un ruolo, l'accesso può essere ulteriormente limitato attraverso l'uso dei permessi - come la possibilità di visualizzare o modificare un particolare file. Chains segue lo stesso modello, ma include un sottoinsieme di permessi esclusivi per le Catene.
Questa guida ti spiega come creare gruppi di utenti in Chains, assegnare i ruoli appropriati e impostare i permessi necessari.
Passo 1: Creare il gruppo di utenti Proprietari della Catena
Per iniziare, qualcuno con il ruolo Chain Security Admin dovrà creare nuovi gruppi di utenti e suddividere i membri del personale in essi. Questi gruppi definiscono le abilità che ogni persona ha nel tuo software.
Come minimo, devi creare un gruppo Chain Owners che permetta agli utenti di visualizzare, eseguire, modificare e creare catene.
Ecco come fare:
- Da Workiva Home, clicca sull'icona del tuo profilo in alto a destra.
- Seleziona “ ” (Impostazioni dell’ambiente di lavoro) dal menu a tendina.
- Selezionare la scheda " " (Gruppi) .
- Clicca su Crea gruppo sul lato destro.
- Assegna a questo gruppo il nome di Chain Owners.
- A questo punto, aggiungi i membri dell'area di lavoro a questo gruppo cercando o selezionando le persone. Ricorda che gli utenti di questo gruppo potranno visualizzare, eseguire, modificare e creare catene.
- Fare clic su Crea gruppo per terminare.
I permessi per questo gruppo verranno impostati nel passo 4.
Nota: Hai bisogno di ulteriore aiuto? Clicca qui per leggere il nostro articolo completo sull'impostazione dei gruppi di utenti.
Creare altri gruppi di utenti
Hai creato un gruppo Chain Owner che ha accesso completo alle catene. Questo è l'unico gruppo richiesto , ma potresti voler consentire anche ad altri utenti di accedere alle catene.
In questo caso, ti consigliamo di seguire i passi precedenti per creare altri due gruppi:
- Visualizzatori di catene: Questo gruppo ha accesso solo alla visualizzazione delle catene.
- Corridori di catene: Questo gruppo può visualizzare ed eseguire le catene, ma non può modificarle o crearle.
Fase 2: Assegnazione in blocco di nuovi ruoli utente
Ora che hai creato i gruppi di utenti per i membri del tuo staff, dovrai assegnare a ciascuno un ruolo aggiornato.
Ecco cosa ti consigliamo:
- Rimuovi il ruolo di Proprietario della catena da tutti gli utenti delle catene: Questo ruolo legacy garantisce l'accesso dell'amministratore a tutte le impostazioni e agli oggetti delle catene. Non è più necessario e potrebbe consentire agli utenti di accedere alle tue catene in modo indesiderato.
- Assegna il ruolo Chain Builder a tutti gli utenti di Chains: Il ruolo Chain Builder garantisce l'accesso alla piattaforma Chains stessa, ma non concede altre abilità.
- Assegna il ruolo di amministratore della sicurezza della catena ad almeno una persona: Questo ruolo permette all'amministratore di assegnare i permessi ad altri utenti. Almeno una persona deve possedere questa capacità.
Per aggiornare i ruoli dei tuoi membri, segui i seguenti passaggi:
- Da Workiva Home, clicca sull'icona del tuo profilo in alto a destra.
- Seleziona “ ” (Impostazioni dell’ambiente di lavoro) dal menu a tendina.
- Selezionare la scheda “Membro i” ( ) e spuntare la casella di controllo accanto a ciascun utente di cui si desidera modificare i ruoli.
- Fai clic su “ ”, poi su “Modifica” ( ) nella barra degli strumenti e seleziona “ ” (Ruoli) .
- Nella finestra di dialogo " " (Modifica ruoli) , selezionare o deselezionare l'opzione per applicare o rimuovere un ruolo da tutti gli utenti selezionati. Un trattino in una casella di controllo indica che alcuni dei membri selezionati hanno già questo ruolo.
- Per completare l'operazione, fare clic su " " e poi su "Apply Changes" nella barra degli strumenti.
Modifica i ruoli dei singoli utenti
- Da Workiva Home, clicca sull'icona del tuo profilo in alto a destra.
- Seleziona “ ” (Impostazioni dell’ambiente di lavoro) dal menu a tendina.
- Selezionare la scheda " " (Membri) , quindi fare doppio clic sull'utente di cui si desidera modificare i ruoli.
- Nel menu a tendina "Ruoli dell'area di lavoro", fare clic su ciascun ruolo che si desidera assegnare all'utente. Per rimuovere un ruolo, fare clic sul simbolo “X” ( ) accanto a tale ruolo nella riga dell’utente.
- Clicca sull'icona blu a forma di spunta per accettare i tuoi compiti.
- Per completare l'operazione, fare clic su " " e poi su "Apply Changes" nella barra degli strumenti.
Nota: Hai bisogno di ulteriore aiuto? Clicca qui per leggere il nostro articolo completo sulla modifica dei ruoli.
Fase 3: Impostazione dei permessi per i nuovi gruppi
A questo punto, ai vostri membri dovrebbero essere stati assegnati i nuovi ruoli e gruppi. Il passo finale consiste nell'assegnare permessi unici a ciascun gruppo; questi permessi, a loro volta, decideranno il livello di accesso concesso a ciascun membro del personale.
Nota: Per completare questa operazione, è necessario che ti sia stato assegnato il ruolo di amministratore della sicurezza della catena ( ).
Ecco come assegnare i permessi:
- Da Workiva Home, clicca su " " (Catene di ) nel menu di navigazione a sinistra.
- Nella nuova scheda "Catene", clicca sull'icona del tuo profilo in alto a destra.
- Seleziona " " (Catene di gestione) e poi "Admin" (Amministratore) dal menu a tendina, quindi seleziona " " (Impostazioni area di lavoro) da lì.
- Selezionare “ ” > “Utenti e autorizzazioni” > “ ” nella barra di navigazione in alto,
- Dalla scheda Permessi, seleziona il gruppo Chain Owners.
- In " " (Permessi) , sul lato destro, selezionare la casella di controllo " Creator" per contrassegnarla. Le modifiche verranno salvate automaticamente.
A questo punto, hai finito di applicare i permessi al gruppo Proprietari della catena. Se hai creato altri gruppi, come ad esempio “Chain Viewers” o “Chain Runners”, ripeti questo passaggio e seleziona le autorizzazioni appropriate per quel gruppo.
Nota: Una volta create le catene, cliccando su “ ” (Gestisci catene) > “Chain Permissions” (Autorizzazioni catene) si apre una finestra in cui è possibile assegnare o rimuovere le autorizzazioni di lettura, esecuzione, modifica e amministrazione per le singole catene.
Passo 4: Rimuovere i permessi dal gruppo di utenti Default
Tutti i nuovi utenti di Chains vengono automaticamente inseriti nel gruppo di utenti Default. Questo gruppo di utenti è visibile solo in Chains e non appare nel resto di Workiva. Non può essere cancellato o rimosso.
Poiché questo gruppo include tutti gli utenti del tuo spazio di lavoro, ti consigliamo di rimuovere la maggior parte dei suoi permessi.
Nota: Prima di procedere con questo passo, assicurati che tutti gli utenti siano assegnati ad altri gruppi con i permessi appropriati. La rimozione dei permessi dal gruppo Default li rimuove da tutti gli utenti che sono assegnati solo a questo gruppo.
- In Builder catene, clicca su Impostazioni in alto a sinistra.
- Selezionare “ ” > “Utenti e autorizzazioni” > “ ” nella barra di navigazione in alto,
- Dalla scheda "Permessi", selezionare il gruppo di utenti " " predefinito in " " "Chains Permissions" .
- Sul lato destro, deseleziona le caselle per rimuovere tutti i permessi. Le modifiche verranno salvate automaticamente.
Capire i livelli di autorizzazione
I livelli di autorizzazione nelle Catene sono livellati e correlati, il che significa che alcuni permessi sono automaticamente abilitati quando un permesso di livello superiore è abilitato. Ad esempio, il permesso Creatore concede automaticamente i permessi Esecutore ed Editor.
Tieni presente che non tutte le caselle di controllo possono essere selezionate all'interno di un'area di lavoro.
| Autorizzazione | Abilità concesse |
| Visualizzatore | Permesso di visualizzare le catene, ma non di eseguirle o modificarle. (Non assegnabile qui.) |
| Esecutore | Permette di visualizzare ed eseguire catene, ma non di modificarle o crearle. |
| Editor | Permette di visualizzare, eseguire e modificare le catene, ma non di crearne di nuove. |
| Creatore | Permesso di visualizzare, eseguire, modificare e creare catene. |
| Amministratore | Accesso completo di amministratore alle catene nell'area di lavoro. (Non assegnabili qui). |
Nota: i permessi Viewer e Admin non possono essere assegnati a livello di area di lavoro. L'autorizzazione di Visualizzatore è un'autorizzazione predefinita concessa a tutti i membri dell'area di lavoro, mentre l'autorizzazione di Amministratore è concessa dal ruolo dell'utente.
DOMANDE FREQUENTI
Posso assegnare permessi a singole catene?
Sì, ma ciò richiede che un amministratore della sicurezza dell'ambient disponga dei diritti necessari nell'ambiente padre della catena.
Per saperne di più sull'assegnazione dei permessi alle singole catene