Entender los comparativos
Cada vez que tú o un colaborador editan un documento, aparece una revisión en el panel Historial que puedes comparar. Las revisiones se muestran cuando se realiza un cambio en el contenido del documento que pueda afectar a la comprensión del lector. Al crear un comparativo con dos revisiones, puedes ver y comparar dos versiones diferentes de tu documento.
En la tabla siguiente se detalla lo que aparece y lo que no aparece en una copia para fotocopiar.
| Lo que aparece | Lo que no aparece |
|---|---|
|
|
El texto automático no aparecerá en una línea negra. Algunos ejemplos de Autotexto son:
- Números de página
- Referencias de números de páginas de marcadores o secciones
- Referencias de listas numeradas.
- Tabla de contenidos automatizada
- Nota al pie numeración
- Numeración de listas.
Crear un comparativo
Para crear un comparativo en Documentos:
- Pasa el cursor por encima de una revisión en el panel «Historial » y haz clic en la flecha para abrir el menú.
- Selecciona «Crear copia en blanco ». Esto coloca automáticamente la revisión seleccionada en la primera casilla.
-
Haz clic y arrastra la revisión que quieres comparar al segundo cuadro. Para incluir únicamente las secciones que contienen cambios, marca la casilla «Incluir solo las secciones con cambios ».
- Haz clic en el enlace «Opciones avanzadas» y elige si quieres marcar con una línea negra todo el documento, solo la sección actual o las secciones seleccionadas.
- Ponle un nombre a tu plantilla y haz clic en «Crear ».
Puedes filtrar las revisiones para ver solo los hitos o solo los hitos marcados con una estrella haciendo clic en el icono «Filtrar » y, a continuación, marcando las casillas «Mostrar hitos » o «Mostrar hitos marcados con una estrella ».
Utilizar el panel Comparativos
Cada vez que crees un comparativo, aparecerá una copia con su nombre en el panel Comparativos. Para abrir el panel, haz clic en el icono de Blacklines situado en el panel de la derecha.
El panel incluye una descripción detallada de cada comparativo, incluida la fecha en que se generó y las dos revisiones que se comparan. Puedes añadir un comentario haciendo clic en la flecha situada junto al título de una línea negra y seleccionando «Añadir comentario ».
Si necesitas compartir una copia en blanco y negro fuera de Workiva, puedes exportarla como PDF haciendo clic en «Exportar PDF ». Puedes elegir dos opciones al exportar a PDF:
- Todos los cambios : exporta a un archivo PDF, mostrando todos los cambios directamente en el documento.
- Cambios simplificados con registro de cambios : exporta a un PDF que utiliza marcadores directamente en el documento para mostrar dónde se han realizado los cambios. Los cambios detallados se muestran en un registro independiente para cada página. Te recomendamos que utilices esta opción si quieres ver cómo será el informe final con todos los cambios realizados.
Ver un comparativo
Puedes abrir los comparativos directamente en Workiva para ver los cambios y navegar entre ellos.
Para abrir un comparativo:
- Abre el panel «Blacklines ».
- Despliega el menú que hay junto al título y selecciona «Abrir ».
Si generaste un comparativo para todo el documento, las líneas moradas del panel de esquema del documento te permiten saber qué secciones incluyen cambios.
Puedes desplazarte entre los cambios utilizando los iconos «Cambio anterior » y «Cambio siguiente » de la barra de herramientas.
Para simplificar la visualización, utiliza la función «Mostrar/Ocultar» para mostrar u ocultar las líneas de cuadrícula o los caracteres no imprimibles .
Puedes exportar una copia en blanco y negro como PDF desde esta vista seleccionando «Guardar PDF » en la barra de herramientas. Utiliza la ventana Opciones de exportación para personalizar tu PDF, incluida la exportación de solo las páginas con cambios.
Para volver al documento original, haz clic en «Propiedades » para abrir el panel «Propiedades de Blackline» y haz clic en el icono de apertura para abrir el documento original.
Ver la autoría de los manuscritos en blanco y negro
Con las marcas de revisión, puedes ver quién ha redactado cada parte del contenido de tu documento. Esto facilita la colaboración y el seguimiento de los cambios realizados por otros.
Para activar la función de autoría, abre un documento en blanco y haz clic en «Mostrar superposición » en la barra de herramientas. También puedes activar la función «Authorship» en el panel de cambios de Blackline .
Si la función de autoría está activada, al pasar el cursor por encima del contenido del documento podrás ver quién ha realizado los cambios.
En el panel de cambios de Blackline , también puedes ver quiénes fueron los autores.
Nota : La función de autoría de «Blacklines» no es compatible con los «blacklines» generados anteriormente. Para indicar la autoría, crea una nueva copia en blanco con los mismos ajustes de hito y marca de tiempo.
Cambios comparativos
En un comparativo, indicadores específicos muestran dónde se realizaron cambios:
A. Las adiciones aparecen en azul y subrayadas.
B. Las eliminaciones aparecen en rojo y tachadas.
C. Las líneas verticales azules del margen izquierdo te indican dónde hay cambios en tu documento.
Estos indicadores aparecen tanto en Workiva como en los archivos PDF de comparación.
Modos de vista de comparaciones
En la pestaña «Revisión» , hay tres modos de visualización diferentes entre los que puedes alternar para ver los cambios.
- Ocultar cambios : oculta todas las marcas de cambios. Esto te permite ver el archivo como la última revisión en una vista limpia.
- Cambios simplificados : oculta el contenido eliminado, pero muestra un marcador en la ubicación aproximada. Esto te permite ver la vista final del documento al mismo tiempo que indica las áreas de cambios. Para documentos con un diseño muy elaborado, recomendamos la vista «Cambios simplificados ». De este modo, los revisores pueden ver cómo quedará el archivo final con los cambios realizados.
- Todos los cambios : esta es la vista predeterminada para las transcripciones. Verás el contenido que se ha eliminado y el que se ha añadido.
Nota : La vista «Todos los cambios » puede afectar a la disposición final del contenido, ya que deja espacio para el contenido eliminado que no aparece en la revisión final.
A la derecha, puedes abrir el panel «Cambios en Blackline» o hacer clic en los marcadores que aparecen en el archivo. El panel solo muestra