Benutzeradministrator der Organisation können Benutzer entfernen, die nicht mehr in der Organisation benötigt werden. Ein Mitglied, das Sie aus Ihrer Organisation entfernen, wird automatisch aus allen Arbeitsbereichen in dieser Organisation entfernt. Alle ihre Dateien und Aktivitäten werden zu historischen Zwecken aufbewahrt.
Einen Benutzer entfernen
So entfernen Sie einen Benutzer aus Ihrer Organisation:
- Gehen Sie im Organisationsadministrator zu Identitäts- und Zugriffsverwaltung > Identitäten > Personen.
- Suchen Sie den Benutzer in der Liste. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Benutzernamen.
- Klicken Sie auf Entfernen in der Symbolleiste und wählen Sie Benutzer entfernen.
- Klicken Sie zum Abschluss auf Entfernen.
Benutzer gesammelt über eine CSV-Datei entfernen
So entfernen Sie eine Liste von Benutzern aus Ihrer Organisation über eine CSV-Datei:
- Gehen Sie im Bereich Organisationsadministrator zu Identitäts- und Zugriffsverwaltung > Identitäten > Personen.
- Klicken Sie auf Entfernen und wählen Sie Benutzer aus Datei entfernen.
- Klicken Sie auf Vorlage herunterladen für eine genaue Formatierung, und füllen Sie die Vorlage aus. Wenn Sie Ihre eigene Datei verwenden, achten Sie darauf, dass die Spaltenüberschriften mit den Überschriften in der Vorlage übereinstimmen.
- Laden Sie die Datei hoch und klicken Sie auf Weiter.
- Prüfen Sie die Liste der Benutzer, die entfernt werden sollen.
- Klicken Sie auf Benutzer entfernen.
- Klicken Sie auf weitere Datei hochladen, um weitere Benutzer über eine andere Datei zu entfernen, oder klicken Sie auf Fertigstellen.